桃屋にはまってます! [ごはんもの]
最近ちまたで人気のこれ
「辛そうで辛くない少し辛いら~油」
早速買ってみたら、、
美味しい!!
白いご飯に混ぜると何杯でもいけます。
炒飯にもきっとあいそう
是非お試しあれ~
にんにく醤油~からあげ!~ [ごはんもの]
先日お取り寄せたやしちさんとこの京地鶏を使って~
にんにく、醤油、お酒に一晩漬け込んで、片栗粉つけて揚げるだけ。
二度揚げするのがカリ!っとするポイント。うちは贅沢にも、ごま油で揚げてます(*^^)v
美味しい~♪
ぴりとろふわ~ 家バージョン [ごはんもの]
先日これと行った京都で食べた『京のつくね家』の親子丼が忘れられなくて、家で作ってみました。
やしちさんの鶏が冷凍庫に余っていたので、それで。
あいにく山椒がなかったので、七味をたくさんかけて食べました。
う~ん、美味しい!
で、発砲にごり酒の獺祭(DASSAI)をあわせて~
ちょい甘いけど、こちらも美味しい。山口県のお酒です。