SSブログ
ごはんもの ブログトップ

桃屋にはまってます! [ごはんもの]

20091127161327.jpg
最近ちまたで人気のこれ
「辛そうで辛くない少し辛いら~油」
早速買ってみたら、、
美味しい!!
白いご飯に混ぜると何杯でもいけます。
炒飯にもきっとあいそう
是非お試しあれ~


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

アランチーニ~シチリア風♪~ [ごはんもの]

arancini1.jpg
アランチーニとはイタリアのライスコロッケ。シチリアで食べたのが忘れられなくて作ってみた~
結構好評だったので、おもてなし料理の定番にしよかな・・・

レシピ・・・


nice!(0)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

にんにく醤油~からあげ!~ [ごはんもの]

 先日お取り寄せたやしちさんとこの京地鶏を使って~
IMG_4308.jpg

にんにく、醤油、お酒に一晩漬け込んで、片栗粉つけて揚げるだけ。
二度揚げするのがカリ!っとするポイント。うちは贅沢にも、ごま油で揚げてます(*^^)v
美味しい~♪


nice!(0)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

草津名物焼きカレー [ごはんもの]

本日の晩飯
KARE.jpg 
              パクリ?(笑) 

先日、草津スキー場で食べたのを完全にぱくりました(笑)
ご飯はリゾットの残りがあったので、それでー(*^_^*)

 


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ぴりとろふわ~ 家バージョン [ごはんもの]

先日これと行った京都で食べた『京のつくね家』の親子丼が忘れられなくて、家で作ってみました。
やしちさんの鶏が冷凍庫に余っていたので、それで。

あいにく山椒がなかったので、七味をたくさんかけて食べました。
う~ん、美味しい!

で、発砲にごり酒の獺祭(DASSAI)をあわせて~
ちょい甘いけど、こちらも美味しい。山口県のお酒です。
 


nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

昆布〆 [ごはんもの]

うちが毎年、毎年お正月に食べるもの。
『昆布〆』

『昆布』とつくけど、メインはカジキです。昆布もやわらかくて美味しいケドね。

続きを読む


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

富山の塩ぶり [ごはんもの]

あけましておめでとうございます。遅くなりましたが、本年も宜しくお願い致します
年末実家に帰ったら,富山の塩ぶりが来てました!でかっ。

うちの父が作った工房につるされていました。

続きを読む


nice!(3)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

あんかけ焼きそば [ごはんもの]


またまた寒くなったので、あんかけ焼きそば作りました~

続きを読む


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

牛乳鶏おこわ [ごはんもの]

寒くなってきたので、おこわを作ってみましたー。美味しいよ!

続きを読む


nice!(2)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
ごはんもの ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。